Um blend aromático, com excelente concentração de frutas maduras como ameixas e amoras. A passagem por madeira complementa os aromas com notas evidentes de baunilha, chocolate, couro e pimenta preta.
Em boca mantém as frutas maduras e especiarias com corpo médio para encorpado, suculento e fresco. A altitude dos vinhedos ajuda no equilíbrio entre acidez e álcool, mantendo elegância.
Safra 2021
Almansa é uma jovem e pequena Denominação de Origem ao sudeste da Espanha, que nasceu em 1964 fazendo parte de Castilla-La Mancha (sudeste de Albacete e faz fronteira com Múrcia, Alicante e Valência). Atualmente são só 12 produtores registrados e 80% da produção é exportada. As altitudes variam de 700 a 1000 metros e as vinhas são plantadas em planícies muito quentes, com pouca chuva e solos ricos em calcário e muita pedra.
Toda a produção é orgânica com 100% de energia elétrica gerada por painéis solares. O terroir também produz oliveiras, amendoeiras, nogueiras e cereais, todos de cultivo orgânico. A propriedade possui uma criação de ovelhas, com o rebanho pastando livremente entre as vinhas. As ovelhas ajudam a manter a vegetação baixa naturalmente e o seu adubo orgânico fornece nutrientes para o solo.
Família é tudo, como sabia “El abuelo” Luis. Estes vinhos são feitos fiéis à sua alma, ao seu saber, ao seu trabalho, à sua dedicação e à sua filosofia. Uma homenagem ao homem que fundou a vinícola em 1915. Vinhedos com idade de 20 a 40 anos, de cultivo orgânico com plantações em vaso e espaldeira. Fermentados com leveduras indígenas em tanques de inox e afinamento de 6 meses em madeira. Uma boa opção para quem procura vinhos intensos, encorpados e com fruta madura, mas está aberto para conhecer novas regiões e blends.
Pontuações e prêmios:
Medalha de Ouro e Best-Buy Bevarage Testing Institute, Medalha de Prata Mundus Vini
|
Produtor: |
Bodegas Piqueras |
|
Prática |
Orgânico |
|
País/Região: |
Espanha – Castilla-La Mancha, D.O. Almansa – Albacete |
|
Blend/Varietal: |
50% Monastrell, 30% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon |
|
Amadurecimento: |
6 meses em barricas (300 litros) americanas e francesas de Allier de grão fino e tosta média |
|
Grad. alcoólica: |
14% |
Nascemos da paixão pelo vinho. Fazemos uma curadoria e seleção minuciosa de vinhos especiais de pequenos produtores, orgânicos, biodinâmicos e naturais. Trabalhamos com vinhos Brasileiros, Espanhóis, Argentinos, Franceses e os melhores e mais premiados vinhos Brasileiros. Nos conectamos através dos melhores rótulos e da história de cada produtor! Vamos juntos nessa experiência?!