Vinho Tinto Orgânico Italiano Negroamaro Salento IGT Villa Mottura
Fermentação lenta em aço inox por 10-12 dias.
Amadurece por 6 meses em barrica de carvalho francês.
Solos calcáreos com predominância de argila.
Uvas são colhidas e selecionadas a mão.
Orgânico
Produtor: Mottura
Itália, Puglia – Salento, Tuglie
100% Negroamaro
Amadurecimento: 6 meses em barrica de carvalho francês
Grad. alcoólica: 13%
Safra 2023
Cor Rubi profundo e reflexos violáceos. Nos aromas apresenta notas de morango em geléia, calda de cereja, tabaco, pimenta preta e uma nota de nozes complementando as flores secas (o Sul da Ítalia é imbatível quando se fala em intensidade e doçura de frutas)
Em boca é encorpado e muito potente, com taninos bem discretos e acidez média, com as notas da passagem por madeira bem discretas e integradas.
Mottura é uma das referências na Puglia há mais de 100 anos, com 100% da produção certificada orgânica. Em 1927 Pasquale Mottura deixa de ser só um grande e respeitado agricultor e passa a vinificar seu próprio vinho. Há quatro gerações o amor pela terra e o cuidado com as cepas regionais é passado de pai para filho, produzindo vinhos que alcançam o máximo do reconhecimento e premiações incontáveis. Com 250 hectares e vinhas velhas que passam dos 60 anos, os Mottura enaltecem as cepas autóctones da região com foco em Primitivo e Negroamaro.
Salento é uma península ao sul da Puglia, abraçada por dois mares mediterrâneos: o Jônico e o Adriático, é lá que o sol nasce primeiro na Itália. A sede da vinícola está até hoje em Tuglie, bem ao sul da região de Salento, onde acontece a vinificação e o amadurecimento dos vinhos. As uvas são provenientes de 4 terroirs mais ao norte de Salento: Cellino San Marco, Campi Salentina, Salice Salentino e Guagnano. Nessas regiões o sistema de condução de parreiras mais comum é o l’alberello Pugliese, uma variação de bush vines com condução.
Negroamaro deriva do termo grego latino “niuru maru”, duas vezes negro, de tão escuro e concentrado que são os bagos dessa variedade. Muito antiga, essa variedade foi trazida pelos romanos há 2.000 anos e hoje é muito cultivada em toda a península de Salento.
Com vinhedos conduzidos em Guyot .
Nascemos da paixão pelo vinho. Fazemos uma curadoria e seleção minuciosa de vinhos especiais de pequenos produtores, orgânicos, biodinâmicos e naturais. Trabalhamos com vinhos Espanhóis, Argentinos e os melhores e mais premiados vinhos Brasileiros. Nos conectamos através dos melhores rótulos! Vamos juntos nessa experiência?!