Vinho Branco Argentino Natural Turbio Ugni Blanc | Trebbiano | Lujan de Cuyo | Agrelo
Uva: Trebbiano
Teor Alcoólico: 13,2%
Trebbiano na Itália e Ugni Blanc na França, essa variedade também é usada como base para o Cognac.
Com vinhedos em Lujan de Cuyo, as parcelas de Ugni Blanc são fermentadas em tanques de inox e ovos de concreto por no máximo 15 dias com leveduras indígenas.
O líquido permanece com as borras grossas em tanque por 3 meses.
Turbio é engarrafado sem filtrar e sem clarificar, deixando o vinho levemente turvo de propósito, para que a garrafa seja agitada antes de beber adicionando uma camada a mais de textura ao vinho.
Um branco com acidez elevada, corpo leve e aromas que vão te lembrar maçã verde, abacaxi verde e raspas de limão-taiti.
Assim como os bons Trebbianos, esse Ugni Blanc é cítrico, fresco e refrescante.
Aromas de suco de limão-taiti, maçã verde fresca e abacaxi verde vão dominar a taça.
Em boca o destaque é para a acidez elevada e cremosidade aportada pelas borras do vinho que permanecem em taça.
Sabores que confirmam ainda mais a maçã verde e o limão com um final de taça que deixa turvo e aromático.
Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia
Nascemos da paixão pelo vinho. Fazemos uma curadoria e seleção minuciosa de vinhos especiais de pequenos produtores, orgânicos, biodinâmicos e naturais. Trabalhamos com vinhos Espanhóis, Argentinos e os melhores e mais premiados vinhos Brasileiros. Nos conectamos através dos melhores rótulos! Vamos juntos nessa experiência?!