Turbio Cruza de Blancas
“Agítese antes de beber” é um chamado para acompanhar o espírito desse vinho. Além de agitar a garrafa, devemos agitar nossos ânimos para aproveitar 100% do Turbio. A idéia de servir o vinho turvo é ter uma experiencia similar ao que seria uma prova diretamente do tanque na vinícola.
Um blend em busca de corpo e intensidade aromática. As uvas são fermentadas separadamente em tanques de inox e Ovos de concreto por no máximo 15 dias com leveduras indígenas. O líquido permanece com as borras grossas em tanque por 3 meses. Após o blend, a Cruza de Blancas é engarrafado sem filtrar e sem clarificar, deixando o vinho levemente turvo de propósito, para que a garrafa seja agitada antes de beber adicionando uma camada a mais de textura ao vinho. Uma cruza que resulta no vinho mais encorpado da linha, mantendo o perfil cítrico e refrescante de toda a linha Turbio.
Produtor: |
Ravera Wines |
Prática: |
Sustentável |
País/Região: |
Argentina, Mendoza |
Blend/Varietal: |
30% Sauvignon Blanc de La Carrera, 27% Semillon de Tupungato, 24% Chardonnay de Gualtallary, 19% Ugni Blanc de Agrelo |
Amadurecimento: |
sem passagem por madeira |
Grad. alcoólica: |
12,5% |
safra 2024
Harmonização
Perfeito para churrasco de peixes e frutos do mar. Queijos como Brie e Camembert também encaixam bem nesta harmonização.
NÃO DEIXE DE AGITAR A GARRAFA antes de abrir. Parte da textura e dos aromas deste vinho só aparecem com o líquido turvo na taça, assim chegamos perto da experiencia de prova diretamente do tanque na vinícola. Deve ser servido bem fresco, entre 6 e 8 ℃. Um balde de gelo generoso por 20 minutos, vai ajudar a manter a temperatura de serviço ou 1 hora no congelador para atingir essa temperatura.
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